Ormai siamo diventate molto golose della cucina giapponese, thailandese ecc...e poi, da quando siamo andate a Francoforte e abbiamo mangiato da Coa i noodles vietnamiti con gamberi e verdure ci siamo innamorate:)erano troppo buoni!!!!!!
Sono contenta: sono venuti benissimo, saporiti e cotti al punto giusto e vi assicuro che sono molto buoni anche il giorno dopo riscaldati!
SPAGHETTI DI SOIA CON GAMBERI E VERDURE
INGREDIENTI x 4 persone:
• 250 g spaghetti di soia
• 500 g code di gamberi
• 1 carota grande
• 1 porro
• 1 zucchina
• 1/2 peperone (facoltativo)
• 2 uova
• maizena o farina
• salsa di soia
• olio di arachidi
• dado granulare vegetale
1. Sbucciate le code di gamberi ed incidete le schiene con un coltello, per togliere il filo nero.
2. Mettetele in una ciotola a marinare con 2 cucchiai di salsa di soia e una leggera spolverata di maizena (o farina).
3. Nel wok (o padella antiaderente) mettete 1 cucchiaio di olio di arachidi e fate sfrigolare, sbattete leggermente le 2 uova con un pizzico di sale e fate una sottile frittata, che poi spaccherete col cucchiaio in tanti piccoli pezzi che lascerete rosolare bene.
4. Mettete la frittata in una ciotola e tenete al caldo.
5. Mondate le verdure, tagliatele a striscioline e saltatele nel wok con 2 o 3 cucchiai di olio di arachidi e bagnate con poca salsa di soia.
6. Lasciate stufare leggermente e mettetele da parte, in una ciotola.
7. La stessa cosa va fatta con i gamberi, da saltare nel wok con olio di arachidi e una spolverata di dado granulare vegetale. È importante dare solo una scottata ai gamberi, altrimenti diverranno duri.
8. Gli spaghetti di soia si preparano portando l’acqua a ebollizione, si immergono gli spaghetti e si spegne il fuoco.
9. Si lasciano a mollo per 5 minuti circa e poi si scolano sotto acqua corrente fredda.
10. Si buttano poi nel wok dove si trovano ancora i gamberi e si salta tutto a fiamma viva, aggiungendo le verdure e la frittata, e salsa di soia a piacere. Servite gli spaghetti fumanti.
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